您的位置:主页 > 浙江汽车网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《浙江汽车网》

睿公益丨宗佩民:对不起我的朋友,今年我不再给你发红包了,我要

浙江汽车网 2017-02-15 来源:未知 可分享

 

对不起我的朋友,今年我不再给你发红包了,我要去救助听障儿童

中国有600万极重度耳聋患者,其中18岁以下孩子达到180万。长期以来,由于人工耳蜗制造技术掌握在欧美企业手里,人工耳蜗的价格奇贵,每台高达25万元,大部分中国家庭消费不起!

2008年,经华睿投资金石股东孔小仙女士介绍,我认识了浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司的董事长李方平,为了造出中国自己的人工耳蜗,李董已经变卖了全部的家产,依然陷于资金短缺的窘迫境地,我为李董的情怀感动!虽然知道项目风险很大,但是,华睿睿银基金的全体股东依然作出投资诺尔康神经电子的决策,并郑重承诺:如果诺尔康公司有朝一日赚钱,所有分红都用于救助贫困聋哑儿童!

三年后,诺尔康开发的人工耳蜗终于投放市场,不仅质量好,人工耳蜗的每台单价也瞬间从25万元降到了8万元,给中国聋哑孩子带来了福音!又五年过去了,诺尔康已经为近万名听障者送去了听力,一个个原来对有声世界漠然的表情,因为听到世界美妙动听的声音而变得灿烂!我们也为这项投资感到自豪!更为李董的坚持深深感动!但是,八万,仍然不是一个普通家庭能承受的负担,全国依然有百万计的听障儿童,只能望蜗兴叹!为此,李董团队又奔走各地政府,争取把人工耳蜗纳入各地医保目录。功夫不负有心人,李董团队的努力终于在浙江省率先取得突破,安装人工耳蜗被纳入浙江省医保目录,浙江听障儿童安装耳蜗的个人支付负担降低到了3.3万元,解决了绝大部分家庭的后顾之忧。

然而,让人意想不到的是,在浙江这样的富裕省份,即便是每台3.3万元的价格,还有数以千计的困难家庭负担不起,还有许多一脸渴望的孩子被隔离在有声的世界之外,真是让人心痛!必须救助这些听障儿童!我们相信浙江人民有足够的爱心与能力,不让每一个听障孩子继续渴望下去!我们必须立即行动,一个寻找、救助听障儿童的千人计划开始浮现,诺尔康、爱心人士、慈善机构纷纷加入,为一个个贫困家庭带去了希望!也请我的朋友们原谅我,今年我不再给大家发红包了,我要把发红包的钱用于救助听障儿童,而且马上行动!我也呼吁我的家人、同学、股东、朋友们,都伸出你的双手,付出你的热情,参与到这个行动中来,把我们的爱心汇聚一起,让听障不再属于童年!

(牵手计划第一批儿童名单)

报名电话:0571-88179937

报名短信:18957167990

报名QQ2932702170

报名邮箱:2306673571@qq.com

 

(本文转载自华睿投资微信公众号)

感谢您阅读: 睿公益丨宗佩民:对不起我的朋友,今年我不再给你发红包了,我要
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]