您的位置:主页 > 浙江汽车网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《浙江汽车网》

车内空气净化迎来新时代:新一代热解释放技术横空出世

浙江汽车网 2017-04-11 来源:未知 可分享

 随着经济的持续发展,越来越多人选择购车,以车代步成为出行首选,汽车市场蓬勃发展。随之而来,由新车引发的健康问题备受关注。
 
不少消费者发现,刚落地的新车里总有难闻的气味。如果在车内待久了,轻则容易感觉疲惫,重则出现头昏目眩、精神恍惚的情况。如果不作任何处理,常规情况下,气味快则1年左右消散,慢则3-5年尚有各种气味挥发。除了异味外,新车含有大量甲醛、苯、二甲苯等,这些均属于直接致癌物,如果得不到有效的处理,是健康杀手。新车甲醛的挥发期为3-15年,甲醛浓度达到一定范围时,人就有不适感。大于0.08/m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。长期低浓度接触甲醛会引起头痛、头晕、乏力、感觉障碍、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁。高浓度接触甲醛危害更大。而苯被吸入人体内,会长期积累,无法排出。老人、儿童、女性等敏感人群更容易受到新车异味的刺激,大量车主饱受困扰。无论新车价格高低、汽车品牌高端与否,新车异味、空气含有致癌物质等情况不可避免。

  新车内饰、真皮座椅、触手可及的工程塑料、橡胶、化纤织物等均是新车异味主要来源。首先,从源头上说,汽车出厂时候,厂家通常未能彻底解决车内异味问题,新车车内空气质量达标标准是在常温下测试,而国家标准相对宽松,新车车内空气质量标准与新房空气质量标准相差7倍。

  不论汽车品牌和购买价格如何,异味将会伴随每一辆新车很长一段时间未能得到根治。其次,部分车主注重内饰,通过添加内饰达到赏心悦目和增强实用性目的。内饰是异味的重要来源之一,其中真皮座椅极有可能是异味的头号元凶。此外,甲醛、苯等致癌物质会附着在真皮座椅、仪表台、方向盘、门板等地方,随着时间慢慢挥发。越豪华的车内饰越多,车内空气质量隐患也越大。
 
目前,市场上车内空气净化的方法五花八门,发展到现在,先后经历了5个阶段,概括来说,净化车内空气主要包括如下5种:
  1
、第一代技术:异味掩盖。通常会在车内放置香水、香膏、菠萝、茶叶等,用香味掩盖异味。这种技术可明显改变车内嗅觉体验,但是对车内空气几乎无任何净化作用。
  2
、第二代技术:吸附过滤。使用活性炭、HEPA棉等,可吸附部分异味及部分大分子类TVOC。这种方法吸附效率一般,吸附饱和后二次释放,造成新的污染源。
  3
、第三代技术:氧化净化。通常使用臭氧发生器、负氧离子发生器,杀灭部分细菌、病毒及可提升空气质量。这种方法存有劣势,臭氧本身对健康可造成危害,负氧离子可以提升但不能净化空气。
  4
、第四代技术:化学分解。这种方式使用祛异味制剂、祛甲醛制剂等,可改善车内异味及治理车内污染。但化学试剂的喷涂或熏蒸,极易造成二次污染。
  5
、第五代技术:催化还原。使用光触煤(纳米二氧化钛)喷涂,可杀菌消毒和净化各类TVOC。这种方式在净化过程中需要紫外线的直接照射,玻璃阻挡后净化效果甚微。
 
以上五代技术,均无法有效净化新车车内空气。甲醛、苯这些有害物质最初存在于新车的内饰里面,是附着状态,一般要经过315年的挥发,才能全部挥发完。附着状态的甲醛和苯基本无法清除,除非把车里的内饰全部拆掉,不然就只能等它自然挥发。第四代技术和第五代技术的工作原理,均为等车内甲醛自然挥发成气体后,再把它除掉,治标不治本,隐藏在内饰里附着状态的甲醛、苯后面还会持续挥发。

  五代技术利弊并存,不能最大程度满足目前新车的车内空气净化需求。如何有效改善车内空气,实现彻底的车内空气净化,让亿万车主免除新车异味、车内甲醛等污染物危害,成为迫在眉睫的事情。北京中科华瑞公司(全国总代理:广东东箭汽车用品制造有限公司),总结分析五代技术的缺憾,自2006年起成立中科华瑞室内环境技术研究所,经过反复科学研发和试错测试,成功研制新一代车内空气净化技术,推出3E车内空气净化。车内空气净化新一代热解释放技术,利用3E车内空气净化系统,根据有机污染物物理特性,制造高效的释放环境,从而加速各种有机污染物的挥发与释放。通过2-3小时的高效治理,可以清除 2-3年甲醛自然挥发状态下的释放量。净化效果显著,无二次污染。

  3E车内空气净化使用的热解释放技术,抓住附着状态的甲醛、苯的弱点,以达到净化目的。甲醛达到温度50℃,湿度60%的环境下,挥发速度是平时的13千倍。这可类比开水加热到100℃会变成水蒸气的状态。一盆水在常温下放个35年都不一定能挥发完,但是煮热到100℃,这盆水很快就能煮干。
 
车内空气净化新一代热解释放技术,通过大型3E净化设备,在车内模拟出温度50℃,湿度60%的环境,让甲醛等有害物质以13千倍的速度挥发,再通过通风管把有害气体导到设备中,经过8个模块、40多道工序的深度净化,再把清新、干净的空气通过回风管导入车内,净化完毕后通过设备自带的检测系统实时监测车内空气质量并打印检测报告。3E净化2个小时的净化效果,相当于甲醛自然挥发3年。

  使用过3E车内空气净化的新车,净化后甲醛含量低于国家标准50%左右(国家标准为0.1mg/m3)。 3E车内空气净化运用新一代热解释放技术,为车主提供环保安全高品质车内环境。

  技术推动进步,创新促进发展,车内空气净化新一代热解释放技术,利用科学根治新车异味和新车甲醛问题,让新车车主免受异味和甲醛、苯等污染物对健康的困扰,健康驾驶,爱上每一次车内深呼吸。

感谢您阅读: 车内空气净化迎来新时代:新一代热解释放技术横空出世
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]