您的位置:主页 > 浙江汽车网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《浙江汽车网》

美利达自行车品牌质量问题或至人伤亡全球大量紧急召回

浙江汽车网 2017-08-03 来源:未知 可分享

      美利达自行车公司宣布召回5个型号圈刹版Scultura的前叉以及8个型号碟刹版Scultura的前叉,因为前叉上管存在断裂隐患,会导致用户摔车事故。如果你正在使用2017款美利达Scultura,请立即停止使用,并检查前叉上管上的产品代码,或者将其带到当地的美利达经销商处寻求帮助。有两个前叉型号代码和一个生产代码的前叉受本次召回影响。

美利达自行车

      被召回的前叉上管上印有以下数字:FK-CF1638 (圈刹版型号代码)、FK-CF1638D (碟刹版型号代码)、A-0-UD (生产代码),中国大陆地区受影响的自行车数量599台。受召回影响的前叉在以下2017款Scultura车型上使用:Scultura CF2圈刹系列中国市场销售过的车型为:SCULTURA 1000-CN、SCULTURA4000-Juliet、SCULTURA 5000、SCULTURA Disc 400。2018款Scultura则不受影响;如果你的Scultura前叉上两个号码不同于上面列出的,那么你的Scultura也不会受到召回的影响。替换的前叉将于8月中旬开始供货。如果您的美利达自行车不幸中枪,就不要再骑了!  

美利达自行车

      召回事件起因近期发生3起意大利业余公路车队在骑乘2017 Scultura (斯特拉)过程中发生竖管裂痕的案例,经测试,判定该前叉于生产制造过程的瑕疵,致影响前叉竖管的强度,可能会导致车友在骑行过程中受伤的潜在风险,基于确保消费者的产品使用安全为公司最高原则,决定于全球针对可能有安全顾虑的前叉进行自主性召回更换。美利达声称,替换的前叉已由公司和第三方实验室进行了强度测试,以确保安全。美利达的声明中表示:“我们对客户在前叉被更换之前将无法使用受影响的车型感到非常遗憾。作为自行车爱好者,我们知道骑车的时间对于我们的客户来说是重要的,我们将尽全力解决这个问题。对客户造成的不便,我们为此提前道歉。”  

美利达自行车

感谢您阅读: 美利达自行车品牌质量问题或至人伤亡全球大量紧急召回
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]