您的位置:主页 > 浙江汽车网 > 汽车 > 正文
欢迎光临《浙江汽车网》

新能源公交大势所趋 北汽常州顺势而上

浙江汽车网 2017-11-01 来源:未知 可分享

 机动车的尾气排放已经成为城市空气的主要污染源,而公交车的排放占显著的比例,随着我国城镇化的加快,服务于大众生活的方方面面的公交车的保有量将会持续的增长。保有量攀升、使用频度高、运行排放大,公交车为环保带来的压力越来越大。

那么,从城市公交系统切入新能源汽车在公共领域的普及便十分重要,不仅能够产生巨大的环保效益,还将助力新能源汽车产业,对提倡绿色生活、推广新能源车的使用也意义重大。

新能源汽车是中国科技创新、绿色发展的重要成果,在国际范围内也处于领先位置。交通运输部高度重视新能源汽车的推广应用,根据《交通运输部关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》,新能源公交渐成公共运输主力。国家“十三五”交通运输发展规划要求地市级以上城市新能源公交车比例不低于35%,交通运输部明确到2020年新能源城市公交车保有量达到20万辆。新能源公交大势所趋,市场空间巨大。

经历过一段时间补贴驱动的发展,新能源公共交通现在已经进入全新的阶段,在今后发展过程中,不仅会加强基础设施建设、创新管理和服务模式,还将丰富整个汽车产品的供应。市场对企业技术研发及产业专业化能力提出更高的要求,国家鼓励优秀的企业做出更好地产品,满足公交运营方的需求。市场越来越多地重视产品的技术与质量,这对生产制造企业提出了更高的要求。

在新能源领域,北汽集团的步伐一直领先一步。不仅形成了完整的产业链,在技术上业已形成以“电动化、轻量化、智能化、网联化”为特色的技术储备。北汽集团新能源乘用车的成就有目共睹,相比之下,在新能源商用车市场的表现略显低调,但低调之下是迅速稳健的扩张和一张张大订单。

北汽集团新能源商用车生产基地是——北汽常州公司,目前拥有新能源轻客、新能源物流车、新能源公交和超级巴士等系列新能源商用车型。依托于北汽集团的生产制造实力和新能源领域的技术积累,北汽常州公司的产品品质已为商用车领域的新标杆。

1

(北汽长江10.5米纯电动公交)

2

(北汽长江8.2米超级巴士)

北汽长江的新能源公交采用低温磷酸铁锂动力电池,在冬季寒冷情况下正常使用。车身采用全承载车身技术及封闭环式结构设计,增加对车内乘客的保护,安全得到最大的保障。内饰采用阻燃环保材料,环保舒适。

3

4

遵循“绿色节能、环保智能”的产品理念,北汽长江志在成为新能源客车出行方案引领者。平稳舒适、安全系数更高、车内噪音更低,燃料消耗大幅降低,更加节能环保,北汽长江新能源公交将为城市居民提供多样化、舒适快捷的出行方式。

感谢您阅读: 新能源公交大势所趋 北汽常州顺势而上
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]